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Georgia Aquarium:曾经的世界最大水族馆,如今依旧全美最大

第二天

乔治亚水族馆

第一站

第二天行程的亮点,也是我此行最期待的目的地:。我一直对水族馆情有独钟,不知道是不是因为出生在内陆地区。这个曾经是世界最大的水族馆,现在已经被中国的长隆水上乐园超越,但仍然是美国最大的。虽然我还没去过巴尔的摩国家水族馆,但感觉没必要去。水族馆就在我前一天去的可口可乐世界对面,很方便。

海洋馆的人比可口可乐世界多得多,都是一家人一起来的。排队买票和安检,跟迪士尼、环球影城的一样,不过我们有淘宝买的城市通票,可以排快速队,更重要的是这个快速队是在空调房里。等安检的时候,我和帅竹才回过神来,早上九点十点的阳光,照得我们眼花缭乱。

水族馆很环保,没有各种语言的纸质地图。如果想知道地图和各个动物剧场的时间,可以用手机拍下馆内的地图和时间表,也可以下载它的APP。作为现代年轻人的我当然选择下载APP。

该应用程序的界面简单,不会让人感到困惑。

虽然位置不像很多公园应用那样准确,但其他信息都很清晰。我觉得最实用的是各个动物剧院的时间表,是按照时间顺序展示的,而不是按照类别展示的。这让游客可以非常方便地按照剧院时间表安排行程,而不用一个一个打开各个剧院的时间表,选择每个剧院的时间然后进行排序:

我和帅珠计划把所有的动物剧场都参观一遍,所以我们的行程主要就安排在动物剧场附近,在动物剧场间隙再去参观各个展厅。

我和帅珠按照水族馆里的公告,提前 45 分钟左右排队进入每个动物剧场,因此坐在了第一排,体验很棒,互动性也很好(被泼水)。表演期间不允许拍照,所以以下剧场照片均来自水族馆官网

这里有两个通常在水族馆里能找到的最有趣的剧场:海狮剧场和海豚剧场。

225号码头海狮剧院

节目以科普知识开始,以活体海狮为模特,饲养员向大家讲解了海狮的身体结构、叫声等基本知识,非常有教育意义,我想现场的小朋友一定印象深刻。

海狮剧场每场可容纳的观众人数有限,所以每一位观众都可以近距离看到海狮。比香港海洋公园山坡上的剧场近得多。感觉就像买了一张VIP票去看偶像一样。

海豚剧场

海豚剧场是水族馆最重要的表演,每两小时举行一次。这个剧场很神奇,因为它可以容纳数千人,而且完全在室内。我不记得曾经在室内剧场看过海豚表演。剧场的舞台是一个超大的水池,深度不详,但它是玻璃制成的,所以你可以看到海豚在里面游来游去。

虽然广播里说前十排是区域(会湿的区域),但我们坐在第四排,看到椅子和地面都没湿,我们还是很聪明地以为我们的区域没问题,因为我们不面对舞台,结果我们成了落汤鸡。

海豚太可爱了,除了海豚剧场里常见的甩头、海豚跳高(见下图)之外,

饲养员和海豚的互动项目也很多,比如在海豚身上冲浪!两只海豚在水中盘旋前进,背上背着同一个饲养员!很刺激!我觉得坐在前排有很大优势,因为可以隔着玻璃看到海豚和饲养员在水下的互动。没有照片,只能现场体验了。

因为是室内剧场,所以音响和灯光效果都很好。其中一个节目用音效和灯光(黑暗中有闪电)营造出一种风雨交加的氛围。这时海豚在饲养员的引导下,用尾巴猛击观众席。海浪很大,工作人员给前排的游客们都穿上了雨衣。我以为我们坐的舞台那边不会受影响,结果饲养员突然把一个小球扔到我们面前的水里,只见海豚迅速游过来,用尾巴猛击我们面前的水面。海浪有好几米高。前排的游客们全都尖叫起来,我也傻了,大脑一片空白,张着嘴尖叫。这时帅猪很冷静,反应很快,迅速转身,用后背挡住海水,保护好相机!结果我们全都湿透了,我的裙子前后颜色不一样。我一直担心衣服晒干后会析出盐结晶,所以带相机的朋友请慎重选择座位。

从海豚剧场出来后就是餐厅,人太多了,看不清楚菜单。不近视的帅猪告诉我他们只卖炸鱼和薯条。我说你去买吧。我一边晾衣服一边找了个头顶有玻璃的座位等帅猪送来炸鱼。顺便观察了一下周围的人有没有吃炸鱼。心里在想,小孩子看了各种可爱的鱼,中午吃炸鱼可以接受吗?哈哈,他送的是炸鸡块和炸薯条。

海洋

晚餐后我们去看了水族馆最著名的区域:Ocean,容积高达6.3(630万公升)。里面包括了大部分水族馆常见的水下隧道,以及之前去过的水族馆都没有的玻璃屏观赏区。坐在巨大的落地玻璃前看着50多种鱼儿游来游去,感觉像是在看电影,又像是置身于海中。我觉得如果把脸贴在玻璃上往里面看,虽然是2D效果,但比水下隧道更有沉浸感,因为容积够大,视野更开阔。我们拍的照片很局部,人太多,没能拍出那种震撼的感觉,所以下面两张全景图也是官网的照片:

帅猪抓拍到一条傻傻的鱼朝我们游来:

坐在玻璃前看着这些鱼儿游来游去,很治愈。如果没有其他计划,我想我可以看一整个下午:

由于水族馆里充满了蓝光,很难拍出好的照片。以下是我发现的一些有趣的生物:

:(中文名不详)

水族馆网站上的官方身份证照片

照片是帅猪拍的,长得丑多了,很不配合,不过实物跟官方证件照一样可爱。

非洲企鹅:

粉色袖标代表女孩,蓝色袖标代表男孩。照片中的玻璃圆柱是瞭望塔,孩子们可以通过一条很低的通道进入。

海马:

海藻海马

非常华丽,但很模糊

尼莫和多莉被放在水族馆旁边的盒子里,这是在配合海底总动员的设定吗?这两条鱼真的是天生一对吗?:

(小孩子都在看《海底总动员》,拍过电影又有粉丝的偶像就不一样了。)

参观完剧场和所有展区,大概用时5个小时,终于结束了水族馆之旅,去到了CNN。出口处是水族馆的纪念品商店,小物件不算精致,我和帅珠最喜欢的两顶疯狂帽子是:

我不明白他们为什么不在入口处出售,这样人们就可以像在迪士尼乐园那样戴上它们。否则,谁愿意在 35 度的高温下戴上一顶棉帽呢?

虽然从水族馆到 CNN 中心的导航显示步行只需不到 20 分钟,但想到在炎热的亚特兰大走路,心里就有些受不了。所以我们最终解锁了随处可见的电动共享滑板车:

DC到处都是电动滑板车,但是我们从来没有用过。这次实在是被太阳晒得透不过气来,想尽量减少在户外的时间,就尝试了电动滑板车。起步价每次使用1美元,每分钟0.1美元,省力、好玩、便宜。我们选择了Uber和Lime,没有推荐BIRD。虽然BIRD车最常见,随处可见,我们在DC见到的大多数都是BIRD,但是BIRD需要往账户里充值固定金额,才能解锁车辆。起步价10美元,不能像打车软件那样直接刷信用卡,我们不想在这个充值账户里留下未花完的钱,所以坚决不选BIRD。

第二站

第二天

美国有线电视新闻网

美国有线电视新闻网中心

没想到有一天会来到一直被特朗普批评为假新闻的CNN中心。CNN中心是真正的CNN员工工作的地方,大约70%的CNN员工都在总部这里工作。这里不允许拍照。对于不怎么看CNN的外国人来说,两个词可以概括:无聊。

唯一要注意的是,CNN 参观必须由工作人员带领,沿着特定路线,一路都有保安跟拍和监视每个人。持有城市通票的游客需要在售票中心换票,参加有特定人数的团体参观。我们意外赶上了当天倒数第二趟参观。我们骑着滑板车在 3 点到达 CNN 中心,但我们换的参观票是下午 4:40,最后一趟是 5 点。幸好我们骑了滑板车,否则就错过了。

搭乘电梯开始游览路线

CNN 大楼内部鸟瞰图

看完电影后,我的印象是,CNN 中心可能是那种如果你去了会后悔,但如果不去也会后悔的打卡地点之一。

晚餐

第二天下午,我坐 Uber 去了一家寿司店。食物很美味。这是一家颇具创新性的新寿司店:

评价看起来不错,但我们觉得性价比一般,虽然不是来亚特兰大必吃的餐厅,但是一家值得尝试的餐厅,不会让人失望,也不会让人惊艳。

第 3 天

民事

民权博物馆

第一站

第三天的主题是亚特兰大历史之旅。佐治亚州在历史上是典型的南方种植园州,亚特兰大是南北战争中的重要城市,也是马丁路德金的故乡。《乱世佳人》的背景就是佐治亚州,作者故居就在亚特兰大。

我们的第一站是水族馆旁边的民权博物馆,这是我们临时决定加进去的一个景点,因为我们发现城市通票里也包含了这个景点的门票。

我推着滑板车到了酒店门口,又轻松的回到了可口可乐世界广场。

特辑-黄牛与帅猪

有个小插曲:淘宝上有一位卖家多给了我们一套门票。我们去民权博物馆的路上经过水族馆时,帅竹把多出的一套门票卖给了排队买票的路人。水族馆的门票原价 45 美元,帅竹以 30 美元的价格卖给了他们。

作为一个负责任的黄牛,他甚至看着买家通过检票口。

民权博物馆主要收藏了黑人争取平等权利的各种运动和各种划时代的平权事件的缩影。展出的很多故事让人感到沉重,包括马丁路德金遇刺的一些场景和照片。唯一不让拍照的就是楼下马丁路德金的各种私人物品,包括一些手写的信件等。博物馆里人不多,显得十分庄严。

从博物馆出来心情有些郁闷,于是决定去一家距离博物馆步行五分钟,好评最多的 Big Name 传统美式早午餐餐厅吃早午餐:

到了那里,被告知要等1小时40分钟,于是我们放弃了,坐Uber去了下一个景点,也是唯一一个不在市中心的景点,去吃午饭。

我们找到了一家名字很响亮的商店:

价格三元,但是装修却让人惊艳,门口有一条巨大的铁鱼,看上去很像国内农家乐的风格:

进门之后,我仿佛回到了上个世纪:

这次装修的主题可能是外星人入侵夏威夷吧,反正很有20世纪的感觉,跟我小时候跟爸妈去的那家二十多年没装修过的餐厅很像:一些茂盛的假花假草,奇怪的黄灯,各种有严重划痕的餐具,还有开裂的皮椅。查了一下才知道,这是一家1981年开业,拿过各种美食大奖的老牌海鲜餐厅。中午人不多,大概是带酒吧的餐厅吧,晚上来喝酒吃海鲜的人比较多。

我们点了一份特色海鲜拼盘:牡蛎、龙虾、虾、牡蛎和一份海鲜沙拉。

还点了一些吃完没拍照的菜。总体来说还不错,也不算贵,我觉得 Yelp 上 2 块钱就够了。老牌海鲜餐厅,没有失望,来的朋友可以过来吃。

第 3 天

亚特兰大历史中心

第二站

附近没有滑板车,所以我们午饭后又走了十分钟。这里需要单独买票,里面还包含《乱世佳人》作者故居的门票,不过故居不在这里,而是在回市中心的半路上。

在我看来,这个历史中心的展览区分为三个部分:,一些小展览和一个花园。在来这里之前,我们的重点是看到这里一个非常漂亮的房子,叫做天鹅屋,这也是地图上这个地方的代表地图:

售票员约我们等会儿在大厅见面一起看。我和帅柱之前都没听过这个词,完全不知道他在说什么。直到拿到票后搜索这个词才知道:是圆形壁画。我一想到壁画,脑子里想到的都是敦煌壁画之类的宗教历史壁画,或是金字塔里神秘的壁画。想不通这里怎么会有壁画,而且还是我从来没听说过的圆形壁画(居然还有专门的词,太没听过了吧)。

集合完毕乘电梯到达壁画展厅,才知道这幅距今132年的巨幅环绕壁画居然是上世纪的IMAX,给你立体环绕观影体验。展厅就像一个巨大的蒙古包(高12米,周长超过一个足球场),墙上是一幅完整的没有开始也没有结束的画作。画的内容是1864年南北战争中的亚特兰大战役,17位德国画家花了5个月的时间画出来。画这幅壁画的目的并不是单纯为了纪念这场伟大的战役,而是一个美国人雇佣了一位德国画家画出来之后才开放给公众入场参观,是19世纪人造的旅游景点。

为了让画面更加逼真,博物馆还在地面上摆放了很多士兵模型、棉花等种植植物(见上图)。最搞笑的是仔细看,居然还能发现《乱世佳人》里的白瑞德(克拉克·盖博饰演)中枪倒地!哈哈哈哈哈他怎么也在这里?跟原著完全不符,布置展览的人应该很好笑吧,去看的朋友可以在假人间找找​​看。

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